Harga Tiket Masuk Gunung Pancar Bogor

              1303 Views

Foto:@eugboni

Tripjalanjalan.com, Bogor – Berwisata di suatu tempat yang sunyi mungkin menjadi pilihan sebagian orang tertentu dengan cara mengasingkan diri dari keramain kota kita akan sadar bahwasanya ciptaan Tuhan itu sangat luar biasa, mungkin dengan datang ke Gunung Pancar Bogor bisa menjadi alternatif liburan kamu saat weekend tiba karena Bogor sendiri selain meyimpan Tempat Kuliner Yang menggiurkan juga menawarkan panorama alam yang mengagumkan contoh liburan ke Taman Wisata Gunung Mas ini.

Baca Juga: Harga Tiket Masuk The Jungle Water Adventure Bogor

Harga tiket masuk gunung Pancar sendiri cukup bersahabat untuk semua kalangan namun jika kamu memanfaatkan fasilitas yang ada di kawasan taman wisata gunung pancar misalnya Glaming, Preweeding, dowhil tentunya memiliki tarif yang cukup mahal, akan tetapi jika hanya liburan menikmati indahnya hutan pinus gunung pancar dan sekedar main hammock, camping biasa cukup murah.

Gunung Pancar terkenal dengan pemandian air panasnya dimana untuk kamu yang ingin merasakan mandi uap belerang kamu bisa datang ke Gunung Pancar tapi dengan tarif berbeda dengan tiket masuk ia sobat Triper, untuk jelasnya perihal tiket masuk serta fasilitas apa saja di Gunung Pancar bisa dilihat dibawah ini:

Baca Juga: Harga Tiket Masuk Agrowisata Gunung Mas Bogor

Harga Tiket Masuk Gunung Pancar Bogor:

No Ket. Weekday Weekend Price
1 Orang 5k 7,5k
2 Motor 5k 7,5k
3 Mobil 10k 15k
4 WNA 100k 150k
5 Sewa Lahan
6 1 hari 25k
7 2 hari 1 malam 35k
8 3 hari 2 malam 45k
9 Air Panas 20k
10 Camping Ground
11 Bukit Batu Gede 3700k
12 Bukit Batu Hijau 3500k
13 Lembah Hijau 2500k
14 Lembah Pakis 2500k
15 Prewed 750k
16 Buku Tahunan 1500k
17 Camping user/malam 100k
18 Shoting/hari 15000k
19 Foto/hari 500k
20 OutBond/day 280k

 

Fasilitas di Gunung Pancar:

  • Toilet
  • Parkir
  • Pemandian Air Panas
  • Flying Fox
  • Paint ball
  • Jambatan Gantung
  • Rumah Pohon
  • Preweeding
  • Track MTB
  • Camping Ground
  • dll

Hal yang bisa kamu lakukan selama liburan di Gunung Pancar sangat banyak misalnya main hammock yang berada di sepanjang jalan utama sebelah kanan setelah pintu masuk atau hanya sekedar selfie banyak spot yang sudah disediakan oleh pengelola di deretan sebelah kanan jalan, bila kamu suka camping ada area khusus camping perorangan berada di sebelah kanan, dan bila kamu seorang Fotografer serta ingin mengambil spot foto di Gunung Pancar lokasinya biasanya diarahkan paling bawah kanan banyak spot dengan latar belakang pohon pinus serta bebatuan yang cukup besar disana.

Bagaimana transportasi menuju gunung pancar dari Jakarta? cukup mudah kok bila kamu bawa mobil cukup keluar di pintu exit sentul kemudian ambil kanan ikutin jalan saja nanti mentok ketemu pertigaan ambil kanan sampe deh, estimasi waktu perjalanan dari jakarta ke gunung pancar kurang lebih 2 jam.

Tips Liburan di Gunung Pancar:

  • Usahakan bawa perlengkapan yang cukup, jika ingin camping tentunta bawa tenda, hammock, SB, Jaket, Sepatu Outdoor dll biar seru dan safety
  • Karena ini wisata alam dan berada di pegunungan jangan lupa bawa Jaket yang tebel, kupluk, serta sepatu sama saja ia dengan point satu 😀
  • Usahakan datang pagi agar mendapatkan gradasi sunrise gunung pancar 😀 pengalaman banget siang dikit bagus sih tapi bagusan pagi
  • Jangan lupa bawa pasangan tentunya kalo sendiri seperti gak asik
  • Yang terakhir adalah biaya harus disiapkan dengan matang sesuai keperluan liburan di Gunung Pancar

Selain berwisata ke Gunung Pancar lokasi terdekat dengan ini adalah Leuwi Ijo tinggal lurus dari pertigaan namun agak jauh sih banyak curug disana tapi awal biasanya banyak pungli 😀 .

Demikian informasi tentang harga tiket masuk, fasilitas serta hal apa saja yang bisa kamu lakukan saat liburan di Gunung Pancar Bogor semoga informasi sedikit ini dapat membantu sobat Triper yang ingin melakukan liburan di akhir pekan ini. Selamat liburan di Bogor

Rate this article!
Tags:
author

Author: