Ssstttt, Cak Imin Punya Nama Baru

              JAKARTA – Tahun Baru Imlek 2565 kali ini sangat berkesan buat Ketua Umum DPP PKB Abdul Muhaimin Iskandar. Warga Tionghoa  memberinya nama Mandarin yang bermarga sama dengan Gus Dur.

Bacaan Lainnya

“Kami memberikan nama Tionghoa Tan Hay Mien buat Cak Imin di Imlek 2014 ini. Tan Hay Mien artinya sungai yang terang atau pintar,” ujar tokoh muda Tionghoa Jakarta Heriandi Lim, Jumat (31/1/2014).

Cak Imin, menurut pemilik nama Tionghoa Lim Yauw Thiam ini, terlihat sumringah saat menerima nama tersebut di tengah perayaan Imlek bersama tokoh-tokoh Tionghoa, Kamis (30/1). Bersama tulisan kaligrafi Mandarin, nama kehormatan buat Cak Imin tadi diserahkan oleh pendeta GBI Pdt. Suyapto Tandywasesa.

“Cak Imin ada keturunan Tionghoa dari salah satu buyutnya yang sedarah dengan Gus Dur dan mempunyai marga yang sama, yaitu Tan. Dan ini menjadikan Cak Imin satu-satunya ketua umum partai di Indonesia yang mempunyai nama Tionghoa,” cetus Heriandi.

Sementara itu, Cak Imin menyebut pemberian nama ini sebagai hadiah Imlek terindah yang pernah didapatkannya. “Ini hadiah Imlek terindah buat saya, apalagi dari awal saya begitu kagum dengan budaya, seni tari sistem pengobatan, dan etos kerja sahabat Tionghoa. Kekaguman saya itu yang selama ini menjadi inspirasi dan semangat untuk saya mengabdi,” paparnya. (ful)

Pos terkait